» Herzlich Willkommen - Aktuelle Meldungen
Blättern: « 2 » (26 gesamt)

..:: Spende des Jugenfördervereins an die Jugendfeuerwehr vom 16.04.2019

Ein herzliches „Vergelt´s Gott“ der Feuerwehr Hofkirchen. Auch heuer erhielt die Jugend der Freiwilligen Feuerwehr Hofkirchen wieder eine Spende von über 300,00 Euro des Jugendfördervereins Hofkirchen. Beide Vereine arbeiten seit Jahren in enger Zusammenarbeit, insbesondere unterstützt die Feuerwehr auch mit ihrem Feuerwehrboot mit Übungsfahrten beim Jugendfest. Dies dient auch zur Nachwuchsgewinnung. Kommandant Hans-Peter Binder (re.) und Vorstand Josef Rauch (2. V.L) bedankten sich herzlich bei den Vorständen des Jugendfördervereins Hans-Peter Aulinger (2. V.Re) und Gregor Klose (li.). Die Jugendfeuerwehr Hofkirchen zählt derzeit 13 Mitglieder, darunter acht Mädchen und fünf Jungs. Interessierte Jugendliche zwischen 12 und 18 dürfen sich gerne beim Kommandanten oder der Jugendwartin Susanne Lallinger melden. Auch Quereinsteiger über 18 sind jederzeit gerne bei der Freiwilligen Feuerwehr Willkommen.

..:: Spezial Geräte für die Feuerwehr - Messeinheit vom 02.11.2017

..:: LED Lichtmast für die Sicherheit vom 02.11.2017

Aus Vereinsmitteln konnte die Feuerwehr Hofkirchen einen Hochleistungs-LED-Lichtmasten beschaffen. Dieser sorgt bei vielen Einsatzlagen für zusätzliche Sicherheit. Er wird insbesondere zum Ausleuchten von Einsatz- und Übungsstellen verwendet. Dazu gehören für den Bereich Hofkirchen die Schiffshavarien mit Ausleuchten am Ufer oder auf einem Schiff, sowie Einsätze jeglicher Art auf der Straße (Vom Gemeindebereich bis über die Autobahn) oder Gefahrguteinsätze.

Wir bedanken uns bei unserer Bevölkerung für die Unterstützung! Unsere Freizeit für eure Sicherheit!